もやしと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
野菜たっぷり!
豚肉たっぷり!ボリュームのあるサラダです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
水菜
3株
パプリカ
1/8個
豚肉
300g
リケンの青じそドレッシング
大4

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰したらモヤシを入れてゆでる。
    余熱で火が通るので、再度ぐらっとしたらザルに上げてそのまま冷ます。
  2. 2
    食べやすい長さに切った水菜と、薄くスライスしたパプリカを水にさらしてザルにあげる。
  3. 3
    もやしと水菜とパプリカをボールに移してざっくりまぜあわす。
  4. 4
    豚肉を食べやすい大きさに切り、茹でて、冷水にさらして水を切っておく。
  5. 5
    器に野菜を盛りその上に茹でた豚肉をのせて出来上がり!
    今日はカロリーオフの青じそドレッシングでヘルシーに!
    お家にある好きなドレッシング何でもあうと思います!

おいしくなるコツ

モヤシは茹でた後、そのまま冷ます事。

きっかけ

疲労回復の豚肉を野菜とたっぷり食べてもらおうと!

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする