出汁もおいしい!野菜たっぷり豚巻き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- もやし
- 2/3袋
- 人参
- 5㎝
- 白ネギ
- 1/2本
- 豚バラ
- 300g
- ○水
- 800cc
- ○ほんだし
- 小1
- ○中華の素
- 大2
- ○みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ○印を全て鍋に入れ出汁を作っておく。
-
- 2
-
- 水菜は食べやすい長さ。
人参は千切り。
白ネギは斜め薄切り。
もやしはそのまま。
すべてをボールに入れて水に少しさらす。
-
- 3
-
- ざるにあげて水を切っておく。
-
- 4
-
- 沸騰した出汁の中に野菜を入れて、豚バラをしゃぶしゃぶして、どーぞ!
おいしくなるコツ
野菜は全てすぐ火が通る薄さに!
きっかけ
外で食べた鍋が美味しかったので、お家で再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁もすごく美味しいので試してくださいね!