出汁もおいしい!野菜たっぷり豚巻き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
野菜が全てすぐ火が通るので、豚肉をしゃぶしゃぶして、シャキシャキのうちに、豚肉を巻いて食べて下さ〜い!
出汁もすごく美味しいので試してくださいね!

材料(2人分)

水菜
1袋
もやし
2/3袋
人参
5㎝
白ネギ
1/2本
豚バラ
300g
○水
800cc
○ほんだし
小1
○中華の素
大2
○みりん
小2

作り方

  1. 1
    ○印を全て鍋に入れ出汁を作っておく。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さ。
    人参は千切り。
    白ネギは斜め薄切り。
    もやしはそのまま。
    すべてをボールに入れて水に少しさらす。
  3. 3
    ざるにあげて水を切っておく。
  4. 4
    沸騰した出汁の中に野菜を入れて、豚バラをしゃぶしゃぶして、どーぞ!

おいしくなるコツ

野菜は全てすぐ火が通る薄さに!

きっかけ

外で食べた鍋が美味しかったので、お家で再現

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする