豚こま肉と舞茸&えのきのすき焼き風いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
豚こま肉しかなかったのでちょっとでも満足度がでるようすき焼きたれ使いました

材料(1~2人分)

豚こま切れ肉
160g
舞茸
1袋分
えのき
1/2袋分
エバラ すき焼きのたれ
大匙2
人参(下茹でしておく)
1/3本

作り方

  1. 1
    人参は輪切りスライスして下茹でしておきます
  2. 2
    分量外の サラダ油大匙1熱したフライパンに 豚こま切れ肉をいれて炒め そのつぎに
    軸をとりほぐした 舞茸 軸は切り落とし
    2等分にカットした えのき 1の人参 もくわえます
  3. 3
    肉に火が通り、きのこがしんなりしてきたら
    エバラ すき焼きのたれ をまわしかけて 炒めあわせて完成です

きっかけ

節約の豚こま肉ときのこで

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする