現在地
 > 
豚肉  > 

豚こま肉と舞茸&えのきのすき焼き風いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉と舞茸&えのきのすき焼き風いため

豚こま肉しかなかったのでちょっとでも満足度がでるようすき焼きたれ使いました

作り方

  • 1

    人参は輪切りスライスして下茹でしておきます

  • 2

    分量外の サラダ油大匙1熱したフライパンに 豚こま切れ肉をいれて炒め そのつぎに
    軸をとりほぐした 舞茸 軸は切り落とし
    2等分にカットした えのき 1の人参 もくわえます

  • 3

    肉に火が通り、きのこがしんなりしてきたら
    エバラ すき焼きのたれ をまわしかけて 炒めあわせて完成です

きっかけ

節約の豚こま肉ときのこで

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1270008710

公開日:2016.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま肉と舞茸&えのきのすき焼き風いためのページ上部へ