ちくわの蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ちくわを甘からく炒めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
中サイズ 5本
A 砂糖  、 水
各 大匙1
A みりん、料理酒
各 大匙1/2
A 醤油
大匙1
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に2等分にカットして カットした横から爪楊枝をさして
    写真のようにのばします
  2. 2
    熱したフライパンに 胡麻油をひいて
    1のちくわを並べてこんがり軽く両面焼き
    Aの材料すべてを上から順にまわしかけてちくわを上下に返しながら煮汁がからむよう炒めあわせて完成です

おいしくなるコツ

ちくわを爪楊枝でさしてのばしていることでしょうか 大人が食べるなら、粉山椒をふるとあいそうです

きっかけ

磯辺揚げにあきた子ども達に作りました

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする