おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
餅きんちゃくのオーブン焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mayu..12
冷凍庫に残っているお餅が変身!
材料(1人分)
油揚げ(寿司あげ用)
1枚
餅
1個
○アミエビ
2g
○奴ネギ
1/2本
○醤油
小1/2
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
揚げの一辺を包丁で切りあける。
アミエビと奴ネギわら醤油で絡める。
2
絡めたアミエビネギ醤油と餅を入れる。
3
爪楊枝で口をとめて、オーブトースターで焼く。
焦げやすので、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焦げるのを防いでくださいね。
4
こんがりと焼けたら出来上がり!
野菜が足らないのでプチトマトを添えました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アミエビとネギで香ばしく!
きっかけ
冷凍庫のお餅を使いたくて!
公開日:2016/03/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
このレシピを作ったユーザ
mayu..12
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
お鍋で炊くもち米
7
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
8
位
もち粉で☆ 苺大福
9
位
もち米でもっちり!たこ飯
10
位
フライパンで☆砂糖醤油焼き餅☆
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする