アプリで広告非表示を体験しよう

餅きんちゃくのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
冷凍庫に残っているお餅が変身!

材料(1人分)

油揚げ(寿司あげ用)
1枚
1個
○アミエビ
2g
○奴ネギ
1/2本
○醤油
小1/2
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げの一辺を包丁で切りあける。
    アミエビと奴ネギわら醤油で絡める。
  2. 2
    絡めたアミエビネギ醤油と餅を入れる。
  3. 3
    爪楊枝で口をとめて、オーブトースターで焼く。
    焦げやすので、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焦げるのを防いでくださいね。
  4. 4
    こんがりと焼けたら出来上がり!
    野菜が足らないのでプチトマトを添えました。

おいしくなるコツ

アミエビとネギで香ばしく!

きっかけ

冷凍庫のお餅を使いたくて!

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする