アプリで広告非表示を体験しよう

和風回鍋肉♪柚子胡椒味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
身体の事を考えた野菜多めの和風回鍋肉です!

材料(2人分)

キャベツ
250g
ピーマン
1個
豚バラ
100g
生姜のみじん切り
大1
○酒
大1
○ほんだし
小1
○みりん
小1
○柚子胡椒(チューブ)
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生姜とぶた肉を先に炒める。
  3. 3
    豚肉が炒まったら、キャベツピーマンを!強火で炒めていきます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、○印の調味料を全て加えて炒めて、出来上がり!
  5. 5
    シャキシャキです

おいしくなるコツ

強火で炒める事です。

きっかけ

子供達には豚肉多めのガッツリ系 大人は豚肉少なめ野菜多めの身体のことを考えた和風味で!

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする