アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷり!菜の花のキッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
土台にもパルメザンチーズを入れてサクサクに仕上げました。旬の菜の花をたっぷり入れてお召し上がりください!

材料(5~6人分人分)

17cmのタルト型1台分
全粒粉(薄力粉でもok)
100g
◆オリーブオイル
40cc
◆パルメザンチーズ
大さじ1
ぬるま湯
50cc
〇菜の花(3cm程に切ったもの)
1束分
○玉ねぎのみじん切り
50g
○しめじ
40g
○ウインナースライス
50g
※塩コショウ
4振り
※市販のハーブソルト
小さじ1/2
◎卵
1個
◎牛乳
100cc
◎パルメザンチーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
15g
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全粒粉と◆パルメザンチーズを入れて◆オリーブオイル→
    ぬるま湯の順に少しずつ注ぎ入れ
    ながら手で混ぜて一塊にしてラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れて〇を手早く炒めて※で味を付ける。
  3. 3
    1を麺棒で薄く伸ばしてオリーブオイルを塗ったタルト型にぴったり敷き詰めフォークで数ヵ所穴を開け200℃に熱したオーブンで15分空焼きする。
  4. 4
    3に2を広げて入れて混ぜ合わせた◎を流し入れピザ用チーズを散らし200℃に熱したオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間ですが生地は空焼きすると中央部分の生焼けも防げてサクサクに仕上がります!

きっかけ

菜の花を沢山頂いたので小腹がすいた時に摘まめるようにキッシュを焼きました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする