材料(大盛り1人分)
- 鶏肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小1
- みりん、酒、砂糖、醤油
- 各大1
- 七味
- ひとつまみ
- ご飯
- 250g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、鶏肉、水と調味料をフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら次は溶き卵を!
-
- 3
-
- こんな感じです。
蓋をして下さい。
たまに蓋を開けて、好きな固さにして下さいね。
-
- 4
-
- 今回はしっかりめに火を通してます。
もう少しトロトロの方が私は好きなんですが、今回は息子の好みで!
-
- 5
-
- 器にご飯をいれて、のせたら出来上がり。
お好みでひとつまみの七味を!
今回はネギや三つ葉がなかったので、入れなかったんですが、あればお好みで入れて下さいね。
おいしくなるコツ
お好みの卵の固さで!
きっかけ
息子のお昼ご飯に!
男子高校生には1人分、女子なら、2人分の量です。