卵かけや煮物にも!万能出し醤油☆ レシピ・作り方
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材料(5~6人分人分)
- 出し昆布 10cm
- ※醤油 200cc
- ※酒 100cc
- ※みりん 50cc
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 出し昆布は固く絞った布巾等で拭いておく。
- 2 鍋に※を入れて火にかけて沸騰したら弱火にして10分したら火を止める。
- 3 耐熱性の瓶に1と熱いうちに2を入れて簡単に冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
きっかけ
時短できるレシピを考えるのが好きなので味付けが簡単になるように考えました。
おいしくなるコツ
我が家では半分はにんにくスライスと一緒に入れてにんにく醤油にしてます!とっても美味しいですよ☆
- レシピID:1270008582
- 公開日:2016/03/03
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- カテゴリ
- その他調味料
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