アプリで広告非表示を体験しよう

柔かジューシー!豚肉と玉ねぎの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
漬け込んで冷凍すとっくするも良し!ご飯やサラダに乗せるもよし!万人受けするあしつけです♪

材料(2人分人分)

豚細切れ
250g
※酒
50cc
※みりん
30cc
※醤油
40cc
※砂糖
大さじ1
※しょうがチューブ
4cm
※玉ねぎくし切り
中1/2個分
粉ゼラチン
5g
ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れをジップロック等に入れて混ぜ合わせた※を加えてよくもみ込む。
  2. 2
    1に粉ゼラチンを振り入れてさらによくもみ込む。(この状態で冷凍ストックしてもok!)
  3. 3
    フライパンを強火にかけてごま油を入れて2菜箸等でほぐしながらを炒める。
  4. 4
    3をお皿に盛付けてごまを振る。(スキレットがあればアツアツに熱して盛付けても凄く美味しいです。)

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを振り入れたらまんべんなくよくもみ込んで下さい!

きっかけ

安い豚こま切れを柔らかくジューシーに食べたくて玉ねぎとゼラチンを入れてみました!

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする