ごはんが止まらない!ジューシー豚の味噌焼き! レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- とんかつ用豚ロース 3枚
- ※白味噌 大さじ1
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ごま 適量
作り方
- 1 豚は筋切りをしてポリ袋に入れる。
- 2 1によく混ぜ合わせた※を入れてよく揉んで1晩冷蔵庫でおく。
- 3 2を袋から取り出してスプーン等で軽く表面の※をとる。
- 4 中火の魚焼きグリル(両面焼きの場合)で7分程焼く。
- 5 4を切り分けて更に盛付けごまをふる。
きっかけ
白味噌を使っていろいろアレンジしてるうちに定番の豚の味噌焼きが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
味噌焼きにはやっぱり白味噌が甘みがあって美味しいです。焼く時は各ご家庭のグリルで焼き時間を調整して下さい!焦げやすいので強火は厳禁で途中で焦げてないか見て下さい。
- レシピID:1270008520
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
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ひかりMAM2016/03/07 19:42家にあったもので簡単にできました!