作り方
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- 1
- ごぼうは皮をこそげ洗い、斜め薄切りにして水に放しアクを抜き、水けをきる。じゃがいもは皮を剥いて一口大にきり水にさらし、水けをきる。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。豚肉の色が変わったら、にんにく・ごぼうを加えて炒める。にんにくがきつね色になったら、じゃがいも・大豆を加えてザッと炒める。
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- 3
- カレールウの箱の表示量の1/2量(6皿分)の湯(分量外)を加え、煮立ったらアクをとる。
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- 4
- じゃがいもに竹ぐしを刺してスッと通ったら火を止め、カレールウを割って加える。再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。
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- 5
- 器にごはんを盛り、[4]をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールウの量は、お好みのとろみに合わせて増減して下さい!
きっかけ
いつもと違う具材でカレーを作りました。
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