混ぜるだけ!チョコチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズをクリーム状になるまで練る。
- 2 生クリームを沸騰直前まで温めて火を止める。そこへチョコレートを入れて溶かす。
- 3 ①に砂糖、卵の順番で入れて、その都度泡だて器でよく混ぜる。
- 4 ③に②を加えて、よく混ぜる。
- 5 最後に④に振るった小麦粉とココアを入れて混ぜる。(泡だて器で大丈夫です!)
- 6 ⑤を型に入れて、180℃のオーブンで約40分焼いたら完成。(型は18㎝一台分です。今回はスティックにしたかったので、正方形の方を使用しました。)
きっかけ
甘いケーキがあまり得意ではない人でも食べれる、バレンタインらしいチョコレートを使ったケーキが作りたかったので☆
おいしくなるコツ
焼いたらすぐに食べたいところですが…冷蔵庫でしっかり冷やしてからの方が美味しいです♪お好みで、下にクッキーを敷いてから焼いてもOK。
- レシピID:1270008454
- 公開日:2016/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません