作り方
-
- 1
- とんてき用の豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて人口大らいに切る。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。
-
- 2
-
- 1に B をまぶして
分量外の サラダ油 大匙1 熱したフライパンにいれ焼いていく
-
- 3
- ボウルにC を入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
-
- 4
-
- 2に 人参もくわえ炒める
-
- 5
-
- 4に 玉ねぎもくわえ炒めしんなりしてきたら
しめじ、ピーマンもくわ炒め合わせる
-
- 6
- フライパンの余分な油が気になれば、キッチンペーパーで拭き取り、
3の合わせ調味料をまわしいれる
-
- 7
- 中火でとろみがつくまで炒め合わせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません