超簡単☆鍋&包丁不要♪もやしときゅうりのナムル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタ茹で容器にもやしを入れ、電子レンジの自動コース「ゆで葉菜」で加熱する。
-
- 2
-
- 1の上からスライサーできゅうりを細切りする。
-
- 3
-
- 2にごま油・鶏ガラスープの素・塩を加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
白ごまや唐辛子、ハムなどをたしても美味しいです。
きっかけ
家にあったもやしを使って、パパッともう1品作りたくて。