アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで超簡単☆我が家のビビンバ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
焼肉のたれで味付けをするから超簡単&失敗ナシ!!本格的なビビンバではないけど、長男の大好物&我が家の味です♡
みんながつくった数 11

材料(4人分)

合挽ミンチ
300g
小松菜
1束
にんじん
1本
もやし
1袋
2個
焼肉のたれ
大さじ5
ごま油
大さじ3
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmに切り、にんじんはスライサーで千切り、もやしはざるで水洗いする。
  2. 2
    フライパンで1をそれぞれ1品ずつ大さじ1の油で炒め、保存容器へ移す。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、ヘラでしっかり混ぜながら炒り、保存容器へ移す。
  4. 4
    ミンチは酒で炒め、火が通ったら焼肉のたれと白ごまを加えて混ぜ、保存容器へ移す。
  5. 5
    ビビンバの具、できあがり♪

おいしくなるコツ

卵はパラパラにしたいので、油は使わずに炒めています。 食べる時に、しっかり具を混ぜ合わせてくださいね。

きっかけ

長男が給食で食べたビビンバが美味しかったとのことで、家でも簡単にアレンジしてよく作るようになりました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりその他の韓国料理
関連キーワード
超簡単 焼肉のたれ ビビンバ ビビンバ丼
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/03 18:22
参考にさせていただきました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2021/04/16 15:24
卵を豆腐に、肉を大豆ミートにしてビーガンで作りました。おいしかったです。
p.s.12

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする