ゆっくりビールを飲みたい週末に♪我が家の串カツ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウをふる。
○を食べやすい大きさに切り、竹串に1つずつ刺す。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせ、竹串を1本ずつくぐらせ、まな板の上に置く。
-
- 3
-
- 竹串に1本ずつパン粉をまぶす。
-
- 4
-
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- 【ご参考までに・・・】
↑こんな感じで作業しています。
おいしくなるコツ
卵&薄力粉をくぐらせた竹串を一旦まな板に置くことで、余分な液が落ちるので、パン粉も少なく、サクサクに揚がります。
きっかけ
我が家定番の串カツです。