ゆっくりビールを飲みたい週末に♪我が家の串カツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
時間に余裕のある休日の夕食に、時々登場する我が家の串カツです♡
みんながつくった数 16

材料(5人分)

○豚もも肉
500g
○ピーマン
6個
○なす
3本
○玉ねぎ
2個
●卵
4個
●薄力粉
100g
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふる。
    ○を食べやすい大きさに切り、竹串に1つずつ刺す。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、竹串を1本ずつくぐらせ、まな板の上に置く。
  3. 3
    竹串に1本ずつパン粉をまぶす。
  4. 4
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    【ご参考までに・・・】
    ↑こんな感じで作業しています。

おいしくなるコツ

卵&薄力粉をくぐらせた竹串を一旦まな板に置くことで、余分な液が落ちるので、パン粉も少なく、サクサクに揚がります。

きっかけ

我が家定番の串カツです。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
串カツビールに合うおつまみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/06 09:55
ありがとうございました!
La Bomba0106
2022/02/13 12:43
作ってみました! レシピありがとうございましたm(_ _)m
かなこ料理修行

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする