アプリで広告非表示を体験しよう

まとめて6尾!!尾がキレイ☆鯵の塩焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
まとめて6尾焼きたくて、立てて焼いたら新発見!!水分を拭き取らなくてもポタポタ落ちるし、尾までキレイに焼けるし、試す価値アリですよ☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

6尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    魚焼きグリルの網に油を塗る。
    鯵の内臓を取り除き、水で洗って表面に塩をふる。
  2. 2
    魚焼きグリルの網に鯵を立てて並べ、強火で9分、弱火で8分焼く。
  3. 3
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き時間は、様子を見ながら加減してくださいね。

きっかけ

鯵をたくさんいただいたので。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 尾がきれい 塩焼き
料理名
鯵の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 11:07
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
美味しくできて良かったです♪ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする