焼き鶏のモロヘイヤ味噌マヨだれ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(一口大位に切る)
- 1枚分
- A 薄口醤油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- モロヘイヤ
- 1/2袋分
- B 味噌
- 大さじ1
- B 料理酒
- 大さじ1
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1
- C マヨネーズ
- 大さじ2弱
- C 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に
鶏もも肉 A をあわせいれて 袋の口をとじ密封し 冷蔵庫で30分以上漬けておく
-
- 2
-
- 耐熱シートなど敷いたノンフライヤーの網の上に
1を並べていれて
200度10分チン
菜箸で肉を裏返し 200度 8分くらいチンし こんがり焼きます
-
- 3
- 耐熱型に B をあわせいれ
レンジ 500W 10秒~15秒ほどチンし
味噌を柔らかくしよく混ぜて粗熱をとります
-
- 4
- モロヘイヤはかぶるくらいの湯を鍋にわかして そこにいれて 1~2分 とろっとしてくるまで茹でザルにあけお湯をきりざく切りにし
3に モロヘイヤ C をあわせてよく混ぜる
-
- 5
- 2の 鶏もも肉をお皿に盛り付けて
4で完成させたモロヘイヤのたれを添えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロヘイヤのたれを添えました