アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのすき焼きだれ×マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘辛の和食味をマヨネーズでこくうまに、

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り肉(切り落とし)
100g
しめじ、えのき(軸はとりほぐす)
各1/2袋
胡麻油
小さじ1
市販のすき焼きだれ
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油をひき熱したフライパンに、
    豚バラ薄切り肉をいれ炒め8割火が通ったら
    しめじ、えのき もくわえいためあわせます
  2. 2
    しめじがしんなりしてきたら
    市販のすき焼きだれをまわしかけ汁気がけなったら
    火をとめ、マヨネーズをまわしかけ全体にあえたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで七味などを少々ふっても合うと思います

きっかけ

豚バラ薄切りが安かったので

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする