豚肉ときのこのすき焼きだれ×マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉(切り落とし)
- 100g
- しめじ、えのき(軸はとりほぐす)
- 各1/2袋
- 胡麻油
- 小さじ1
- 市販のすき焼きだれ
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1/2強
作り方
-
- 1
- 胡麻油をひき熱したフライパンに、
豚バラ薄切り肉をいれ炒め8割火が通ったら
しめじ、えのき もくわえいためあわせます
-
- 2
- しめじがしんなりしてきたら
市販のすき焼きだれをまわしかけ汁気がけなったら
火をとめ、マヨネーズをまわしかけ全体にあえたら完成です
おいしくなるコツ
お好みで七味などを少々ふっても合うと思います
きっかけ
豚バラ薄切りが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません