オーブンで簡単☆小松菜&油揚げ&豚肉のクルクル巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
フライパンいらず!クルクル巻いてオーブンで焼くと、油揚げも豚肉もカリカリ&ジューシーに焼けますよ~♪

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
1枚
豚肉
100g

作り方

  1. 1
    小松菜を電子レンジのオートメニュー『ゆで葉菜』で加熱し、水分を軽く絞って根を切り落とす。
  2. 2
    油揚げの上に小松菜を置き、巻き付ける。
  3. 3
    2の上から豚肉を巻き付ける。
  4. 4
    オーブンの『グリル』で15分程度焼き、こんがり焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ポン酢、焼き肉のたれ、しょう油、ケチャップなど、お好みのものをかけて食べてくださいね♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で何か1品作りたくて。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食小松菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 オーブン 豚肉 小松菜

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする