おうちカフェ♡ココナッツオイル&グラノーラアイス☆ レシピ・作り方

おうちカフェ♡ココナッツオイル&グラノーラアイス☆
  • 約10分
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
超簡単&時短!アイスにココナッツオイルをかけると、チョコチップみたいにパリパリ~♪急な来客時のおもてなしにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    お皿を冷凍庫で5分程度冷やす。
  2. 2 1のお皿にアイス→ココナッツオイル→インスタントコーヒー→グラノーラの順に盛り付けたら出来上がり♪
  3. 3 アイスを食べていると、お皿にこぼれたココナッツオイルがパリパリになって、美味しいですよ♡

きっかけ

娘と私のお気に入りで、食後のデザートに食べるのが日課となりつつあります(笑)

おいしくなるコツ

フルーツ入りグラノーラがおススメ☆ トッピングはいろいろアレンジしてくださいね♪

  • レシピID:1270007985
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココナッツオイル簡単お菓子
関連キーワード
簡単 アイスクリーム ココナッツオイル グラノーラ
料理名
アイスクリーム
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る