超簡単☆子どもが喜ぶ♡クリーミーかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- (正味)500g
- 牛乳
- 800ml
- 固型コンソメ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいて種を取り、3cm角程度に切って電子レンジの自動メニュー「野菜の下ごしらえ」「ゆで根菜」などで加熱する。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れてハンドミキサーをかけ、かぼちゃの形が完全になくなれば出来上がり♪そのままでも、加熱して温製にしても美味しいですよ。
-
- 3
- お好みでパセリをのせてくださいね。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、竹串がスーッと通るぐらいまで、しっかり加熱してくださいね。固い部分が残っていると、粒々スープになってしまいます。。
かぼちゃが甘味のないものの場合、少しはちみつを足すと美味しくなります。
きっかけ
我が家定番のかぼちゃスープです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません