やきとり風♪ グリルインロースターで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
鶏肉が簡単にむっちりかつ柔らかく出来上がりますよ♪
少し焦げたところも焼き鳥風で美味しいのです。
油はいっさい使わないのでとってもヘルシーです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚半
ズッキーニ
1本
焼き鳥のタレ(市販)
大さじ2〜3
粗挽きコショウ(無くてもいい)
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、ビニール袋に焼き肉のタレとともに入れて冷蔵庫で30分程度寝かせて味を染み込ませる
  2. 2
    ズッキーニは1㎝の輪切りにして、①の鶏肉と交互に少し重ねてグリルインロースターに並べ、コショウかけます
    蓋をした時に食材がつかないように気をつけて
    蓋につくと焦げるので。
  3. 3
    蓋をしてグリルに入れて、中火で10分焼きます。

    お家のグリルの火加減で焼き時間は違ってくるので8分当たりで蓋を開けて確認するといいでしょう。
  4. 4
    1つお肉をひっくり返して火が通っているようだったら
    グリルインロースターの蓋を開けて、表面に焼き色を付けます
    好みの焼き加減まで焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

何度か焼き加減を確認することくらいです。 あとはお魚グリルがやってくれます。 くれぐれも焦げないように! すべて焦げの味しかしなくなります!体験者談(笑)

きっかけ

ずっと欲しかったグリルインロースターが40%オフで買えたのです!

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具低カロリーおかず
関連キーワード
やきとり 鶏肉 簡単 ヘルシー
料理名
やきとり風

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする