高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
この時期は冷やして食べると美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

高野豆腐
大2個
A 出汁
200cc
A シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/3
A みりん
小さじ2
A 料理酒
小さじ1
A 塩
少々
A 醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐は
    分量外の かぶるくらいの湯につけてもどし、
    真ん中でななめにカットして
    2等分に切る。
  2. 2
    鍋に1と
    A の材料すべてを入れ、沸騰したら弱火にして、10分くらい煮る。

きっかけ

暑くて冷やして食べられるものばかり作りたくなります

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 00:20
やっぱり高野豆腐は煮るのがおいしいです
an8eni-p
いつもお世話になっております★作レポありがとうございます!高野豆腐の煮物、落ち着く味ですよね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする