材料(1~2人分)
- 冷凍むき枝豆
- 150g
- 玉ネギ
- 1/6個
- バター
- 5g
- サラダ油
- 5g
- 水
- 150ml
- マギーブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 60cc
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 冷凍むき枝豆をパッケージ通りに解凍したら、薄皮をむいておきます。
玉ネギは横薄切りにします
-
- 2
- 鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒め
しんなりしたら、水、マギーブイヨンの素を加えます
-
- 3
- マギーブイヨンの素が煮溶けたら、枝豆と共にミキサーにかけて、こしきを通して鍋に戻します
-
- 4
- 3に牛乳を加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせ
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間くらいしっかり冷やし、器に注ぎ完成です
おいしくなるコツ
マギーブイヨンとは固形ブイヨンですネスレの商品名です
きっかけ
暑くて温かい汁物を作る気力がわかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません