アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
枝豆の栄養たっぷりのスープです

材料(1~2人分)

冷凍むき枝豆
150g
玉ネギ
1/6個
バター
5g
サラダ油
5g
150ml
マギーブイヨン
1個
牛乳
60cc
塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むき枝豆をパッケージ通りに解凍したら、薄皮をむいておきます。
    玉ネギは横薄切りにします
  2. 2
    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒め
    しんなりしたら、水、マギーブイヨンの素を加えます
  3. 3
    マギーブイヨンの素が煮溶けたら、枝豆と共にミキサーにかけて、こしきを通して鍋に戻します
  4. 4
    3に牛乳を加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせ
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間くらいしっかり冷やし、器に注ぎ完成です

おいしくなるコツ

マギーブイヨンとは固形ブイヨンですネスレの商品名です

きっかけ

暑くて温かい汁物を作る気力がわかなくて

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
枝豆冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする