アプリで広告非表示を体験しよう

すり身と枝豆の揚げがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
枝豆ととうもろこし、夏のおつまみに如何ですか?ビールやお酒に合いますよ!子供たちも喜ぶ簡単で美味しい一品。

材料(2-3人分)

豆腐
150g
白身魚
120g
はんぺん
50g
ひじき(乾)
大さじ1
とうもろこし(茹)
50g
枝豆(茹)
50g
生姜 絞り汁
1片分
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1~
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の材料です。
  2. 2
    ひじきは戻しておく。枝豆はさやから出し、薄皮を取っておく。
  3. 3
    豆腐、白身魚、はんぺんは合わせて、クッキングカッターですりみ状にする。
  4. 4
    その他の材料を加えよく混ぜる。
  5. 5
    手で丸く搾り出す。
  6. 6
    14~16個分作れると思います。
  7. 7
    180℃の油で揚げる。
  8. 8
    これで完成!!

おいしくなるコツ

今回は鱈を使いましたが、海老などいれてもOK はんぺんと豆腐でふわふわに仕上がります。

きっかけ

枝豆を使ったお料理が作りたくて

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
枝豆たらとうもろこし
料理名
すり身と枝豆の揚げがんも

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする