アプリで広告非表示を体験しよう

和風ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花水木8717
麺つゆを使って味付けをしたので、和風ニラ玉としました。

材料(2人分)

玉子
4個
ニラ
半束
ベーコン
50グラム
だし汁
30cc
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
エリンギ
1本
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、ベーコン、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉子を割り、だし汁を加えて混ぜておく。
    だし汁を切らしていたので、水と顆粒和風だしを入れています。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、半熟玉子を作り、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを軽く炒め、エリンギとニラを加えて炒める。
    麺つゆを加えてひと混ぜして味をなじませる。
  5. 5
    4の中に取り出しておいた半熟玉子を戻し混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

使う麺つゆによって味の濃さが違うかもしれないので、調整してくださいね。

きっかけ

ニラをいただいたのでニラ玉を作ろうと思い冷蔵庫を見たら、ベーコンとエリンギがtあったので入れてみました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする