紫玉ねぎとわかめと絹ごし豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
火が通りやすい材料なので、忙しい朝の朝食スープにも

材料(1~2人分)

紫玉ねぎ(薄くスライスする
1/6個分ほど
300cc
カットわかめ
小さじ1/2ほど
味の素 丸鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油、胡麻油
各少々
充填絹ごし豆腐
200g

作り方

  1. 1
    小鍋に 水 と
    カットわかめ を入れて わかめを戻しておきます

    充填絹ごし豆腐は食べやい大きさに切ります
  2. 2
    1に残りの材料すべていれて煮立ったら、1分ほど煮て完成です

きっかけ

紫玉ねぎが半端に余ったので

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする