魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

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hideok888
天ぷら生地は少し余りますが、冷蔵庫にいれ翌日には使いきっています、生地だけを揚げ焼きにしても大喜びで食べてくれるので…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

A 溶き卵
1/2個
A 小麦粉
50g
A 片栗粉
大匙1と1/2
A  ベーキングパウダー
小さじ1/2弱
A 冷たい水
70~80ml
A 青のり
大匙2
魚肉ソーセージ
大1~2本

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ は食べやすい幅に 斜めにスライスしていく

    (少ない油で揚げ焼きにするので揚げ油に並べ入れてちょうど半分まで油に漬かるくらいの幅を目安に切ると良いです)
  2. 2
    1に 分量外の 小麦粉 大匙1をまぶしつけて、

    よく混ぜ合わせておいた A にくぐらせます
  3. 3
    分量外の 揚げ油 高さ1cmほど注ぎ入れ180度に熱した深型のフライパンに、
    2を並べ入れ 底面がからっと揚げ焼きになったら
    菜箸で裏返し両面こんがり揚げ焼きにする
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いたバットなどに 3 を並べて 油を少し切って、盛り付けたら完成です

きっかけ

子どもたちが好きな魚肉ソーセージのでっかいのを買ってみたので

公開日:2015/07/27

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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 21:31
魚肉ソーセージ美味しいですね。ごちそうさまでした。
じゃが塩

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