魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの磯辺揚げ
  • 約30分
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天ぷら生地は少し余りますが、冷蔵庫にいれ翌日には使いきっています、生地だけを揚げ焼きにしても大喜びで食べてくれるので…

材料(2人分)

  • A 溶き卵 1/2個
  • A 小麦粉 50g
  • A 片栗粉 大匙1と1/2
  • A  ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
  • A 冷たい水 70~80ml
  • A 青のり 大匙2
  • 魚肉ソーセージ 大1~2本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ は食べやすい幅に 斜めにスライスしていく

    (少ない油で揚げ焼きにするので揚げ油に並べ入れてちょうど半分まで油に漬かるくらいの幅を目安に切ると良いです)
  2. 2 1に 分量外の 小麦粉 大匙1をまぶしつけて、

    よく混ぜ合わせておいた A にくぐらせます
  3. 3 分量外の 揚げ油 高さ1cmほど注ぎ入れ180度に熱した深型のフライパンに、
    2を並べ入れ 底面がからっと揚げ焼きになったら
    菜箸で裏返し両面こんがり揚げ焼きにする
  4. 4 キッチンペーパーを敷いたバットなどに 3 を並べて 油を少し切って、盛り付けたら完成です

きっかけ

子どもたちが好きな魚肉ソーセージのでっかいのを買ってみたので

  • レシピID:1270007729
  • 公開日:2015/07/27
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/26 21:31
    魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    魚肉ソーセージ美味しいですね。ごちそうさまでした。

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