牛バラ肉ですきやき風がつんと煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
たっぷりの出汁で煮込まずに、蒸し焼きで野菜からでる水分などで薄まるので、麺に分量外の水をかけただけで作ってみました
味しっかりで美味しいです

材料(1人分)

牛バラ薄切り肉 (食べやすい幅にきる
60g
A 白菜 (食べやすい幅に切る
50g
A 白ネギ (斜めにスライスする
1本
A えのき (軸をとりほぐす
1/2袋分
A 焼き豆腐 (2等分に切る)
1/4丁
A 春菊 (食べやすい幅に切る)
25g
冷凍「さぬきうどん」
1玉
エバラ すきやきのたれ
大匙6
卵 (新鮮なもの)
1個

作り方

  1. 1
    熱した厚手の鍋に牛バラ薄切り肉 をいれて軽くいため8割火が通ったら
    Aをいれて、エバラ すきやきのたれもいれてふたをしめて弱火にし蒸し焼きにする
  2. 2
    白菜などがしんなりをしてきたら
    冷凍「さぬきうどん」開封して鍋に入れます。
  3. 3
    鍋に
    水 分量外 50ccをまわしかけ再度蓋をして弱火にし、うどんがくたっとなってたら全体にまぜあわせ
    器にもりつけ真ん中に卵を落とす

おいしくなるコツ

市販のすきやきだれのおかげで簡単に作れました

きっかけ

高級な牛肉を少量だけ使い節約すきやき風うどんです

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする