牛バラ肉ですきやき風がつんと煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ薄切り肉 (食べやすい幅にきる
- 60g
- A 白菜 (食べやすい幅に切る
- 50g
- A 白ネギ (斜めにスライスする
- 1本
- A えのき (軸をとりほぐす
- 1/2袋分
- A 焼き豆腐 (2等分に切る)
- 1/4丁
- A 春菊 (食べやすい幅に切る)
- 25g
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- エバラ すきやきのたれ
- 大匙6
- 卵 (新鮮なもの)
- 1個
作り方
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- 1
- 熱した厚手の鍋に牛バラ薄切り肉 をいれて軽くいため8割火が通ったら
Aをいれて、エバラ すきやきのたれもいれてふたをしめて弱火にし蒸し焼きにする
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- 2
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- 白菜などがしんなりをしてきたら
冷凍「さぬきうどん」開封して鍋に入れます。
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- 3
- 鍋に
水 分量外 50ccをまわしかけ再度蓋をして弱火にし、うどんがくたっとなってたら全体にまぜあわせ
器にもりつけ真ん中に卵を落とす
おいしくなるコツ
市販のすきやきだれのおかげで簡単に作れました
きっかけ
高級な牛肉を少量だけ使い節約すきやき風うどんです
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味しっかりで美味しいです