材料(1~2人分)
- 人参 (あらみじん切り
- 15g
- じゃがいも (粗みじん切り
- 中1個
- 紫玉ねぎのみじん切り
- 大匙1
- A 水
- 300cc
- A 味の素 コンソメ 顆粒
- 小さじ2
- B 塩コショウ
- 各少々
- C ラーマ バターの風味
- 5g
- C 粉末乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水にさらし、水気を切り
鍋に
人参 じゃがいも 紫玉ねぎのみじん切り A の材料すべていれ火にかけ 野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 1に B をいれて 味を調えたら 火をとめて、
C をくわえて おわんに注いで完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター風味をあとのせすることでバター風味が残るようにしてみました