人参とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
野菜を小さく切ると火の通りが早くなるので忙しい日の朝食スープにも
バター風味をあとのせすることでバター風味が残るようにしてみました

材料(1~2人分)

人参 (あらみじん切り
15g
じゃがいも (粗みじん切り
中1個
紫玉ねぎのみじん切り
大匙1
A 水
300cc
A 味の素 コンソメ 顆粒
小さじ2
B 塩コショウ
各少々
C ラーマ バターの風味
5g
C 粉末乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水にさらし、水気を切り
    鍋に
    人参 じゃがいも 紫玉ねぎのみじん切り A の材料すべていれ火にかけ 野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    1に B をいれて 味を調えたら 火をとめて、
    C をくわえて おわんに注いで完成です

きっかけ

半端野菜使い切りスープです

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする