人参とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 (あらみじん切り 15g
- じゃがいも (粗みじん切り 中1個
- 紫玉ねぎのみじん切り 大匙1
- A 水 300cc
- A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ2
- B 塩コショウ 各少々
- C ラーマ バターの風味 5g
- C 粉末乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは水にさらし、水気を切り
鍋に
人参 じゃがいも 紫玉ねぎのみじん切り A の材料すべていれ火にかけ 野菜が柔らかくなるまで煮る -
2
1に B をいれて 味を調えたら 火をとめて、
C をくわえて おわんに注いで完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター風味をあとのせすることでバター風味が残るようにしてみました