人参とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

人参とじゃがいものコンソメスープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
野菜を小さく切ると火の通りが早くなるので忙しい日の朝食スープにも
バター風味をあとのせすることでバター風味が残るようにしてみました

材料(1~2人分)

  • 人参 (あらみじん切り 15g
  • じゃがいも (粗みじん切り 中1個
  • 紫玉ねぎのみじん切り 大匙1
  • A 水 300cc
  • A 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ2
  • B 塩コショウ 各少々
  • C ラーマ バターの風味 5g
  • C 粉末乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは水にさらし、水気を切り
    鍋に
    人参 じゃがいも 紫玉ねぎのみじん切り A の材料すべていれ火にかけ 野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 1に B をいれて 味を調えたら 火をとめて、
    C をくわえて おわんに注いで完成です

きっかけ

半端野菜使い切りスープです

  • レシピID:1270007691
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る