アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと人参と新生姜甘酢の牡蠣だし醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子どもたちに体に良さそうな生姜を食べてもらいたくて作りました
市販のだし醤油で炊き込みごはんも簡単です
忙しい朝の朝食にも。

材料(3~4人分)

2合
A ヒガシマル牡蠣だし醤油
40ml
A 醤油、みりん
各小さじ1
人参 (小さくみじん切りにする
20gほど
ツナ缶(缶の油ごと)
1缶
新生姜の甘酢漬け
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って ざるに上げて30分ほどおく
  2. 2
    新生姜の甘酢漬けは
    細かくみじんぎりにします
  3. 3
    炊飯器に
    米と 
    A 
    を入れ、
    炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。
    ツナ缶 人参 2の新生姜の甘酢漬け も入れる
    夏場は30分、冬場60分浸してから、軽くかき混ぜて普通に炊く。
  4. 4
    炊けたら10分蒸らし完成です

おいしくなるコツ

子どもたちに食べてほしくて人参もみじんぎりですが 大人だけなら細切りスライスなどでも

きっかけ

子どもたちが好きなツナの炊き込みご飯に苦手野菜をばれないよう混ぜる作戦です

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする