材料(作りやすい量人分)
- A 胡麻油
- 大匙1/2
- A しめじ (軸をとりみじんぎり
- 100g
- A えりんぎ (軸をとりみじんぎり
- 100g
- A しょうが みじんぎり
- 1片分
- A (好みで あれば 輪切り唐辛子)
- 1/2本
- B 赤味噌
- 10g
- B 醤油
- 大匙1/2
- B 料理酒
- 大匙1
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに A の材料を上から順にいれて 炒めていき その都度よく炒め合わせる
-
- 2
- 1にB の材料すべてを順にいれていき、炒め合わせたら完成です
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間はもちます
きっかけ
赤みその茸をつくってみました