材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A 濃口醤油
- 大匙1強
- A みりん
- 大匙1強
- A 酒
- 大匙1強
- A 砂糖
- 小さじ1強
- B 大葉 (小さく切る
- 2枚
- B マヨネーズ
- 大匙1
- B ねり梅 チューブ
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
- フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
-
- 2
-
- 1の鶏もも照りやきの皮をはぎとって、身を食べやすく一口大に切って
Bをよく混ぜ合わせ
盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません