アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも照り焼きの梅しそマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
脂の皮をはがしてヘルシーにしてみましたので梅でさっぱりと朝食にも食べやすいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
A 濃口醤油
大匙1強
A みりん
大匙1強
A 酒
大匙1強
A 砂糖
小さじ1強
B 大葉 (小さく切る
2枚
B マヨネーズ
大匙1
B ねり梅 チューブ
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
  2. 2
    1の鶏もも照りやきの皮をはぎとって、身を食べやすく一口大に切って
    Bをよく混ぜ合わせ
     盛り付けて完成です

きっかけ

半端に余った鶏もも半分で作りました

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする