ベーコンと刻みしょうがのチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A サラダ油
- 大匙1/2
- A 玉ねぎ みじん切り
- 1/5個分
- A ベーコン 食べやすく切る
- 1枚
- A 生姜 みじん切り
- 1片分
- B 炊いたごはん
- 大盛り1膳(約200g)
- C ヤマサ昆布がおいしい白だしつゆ粉末
- 小さじ2強
- C あおさ(粉末)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに A をいれて 玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます
-
- 2
-
- 1に B をいれて ぱらっとするまで炒めたら
C をふりかけて 全体に混ぜ合わせながら炒めて 完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません