焼き豚と温泉卵のとんてきソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
温泉卵の和風味にあきたらとんてきソースもなかなか、あいます

材料(1人分)

とんてき用 豚肉
1/3枚
A ケチャップ
大匙1
A とんかつソース
大匙1
A にんにく、しょうが おろしチューブ
各0.5cm
A シュガーカットゼロ顆粒
2つまみ
A 料理酒
小さじ1/4
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくいフライパンを熱し 一口大に切った
    とんてき用 豚肉を入れて両面こんがり焼けるまで炒めて焼きます
  2. 2
    A の材料すべてを小鍋にいれて、弱火で熱し ふつふつっとなるまで加熱して火を止める

    (もしくは 耐熱容器にいれてラップをし レンジ500W 30秒 チンする)
  3. 3
    1と 温泉卵を 深さのある おさらにもりつけて
    2のたれをかけたら 完成です

おいしくなるコツ

温泉卵の作り方は レシピID:1270006934 で公開しています

きっかけ

温泉卵を和風で食べるのが少しあきたので

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする