焼き豚と温泉卵のとんてきソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんてき用 豚肉
- 1/3枚
- A ケチャップ
- 大匙1
- A とんかつソース
- 大匙1
- A にんにく、しょうが おろしチューブ
- 各0.5cm
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 2つまみ
- A 料理酒
- 小さじ1/4
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 焦げ付きにくいフライパンを熱し 一口大に切った
とんてき用 豚肉を入れて両面こんがり焼けるまで炒めて焼きます
-
- 2
- A の材料すべてを小鍋にいれて、弱火で熱し ふつふつっとなるまで加熱して火を止める
(もしくは 耐熱容器にいれてラップをし レンジ500W 30秒 チンする)
-
- 3
- 1と 温泉卵を 深さのある おさらにもりつけて
2のたれをかけたら 完成です
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方は レシピID:1270006934 で公開しています
きっかけ
温泉卵を和風で食べるのが少しあきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません