焼き豚と温泉卵のとんてきソースがけ レシピ・作り方

焼き豚と温泉卵のとんてきソースがけ
  • 約15分
hideok888
hideok888
温泉卵の和風味にあきたらとんてきソースもなかなか、あいます

材料(1人分)

  • とんてき用 豚肉 1/3枚
  • A ケチャップ 大匙1
  • A とんかつソース 大匙1
  • A にんにく、しょうが おろしチューブ 各0.5cm
  • A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
  • A 料理酒 小さじ1/4
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し 一口大に切った
    とんてき用 豚肉を入れて両面こんがり焼けるまで炒めて焼きます
  2. 2 A の材料すべてを小鍋にいれて、弱火で熱し ふつふつっとなるまで加熱して火を止める

    (もしくは 耐熱容器にいれてラップをし レンジ500W 30秒 チンする)
  3. 3 1と 温泉卵を 深さのある おさらにもりつけて
    2のたれをかけたら 完成です

きっかけ

温泉卵を和風で食べるのが少しあきたので

おいしくなるコツ

温泉卵の作り方は レシピID:1270006934 で公開しています

  • レシピID:1270007534
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る