ピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
漬けてから1時間もすれば食べられますが 翌日くらいはもっと美味しいです お酢に使っているので冷蔵庫で4日くらいもちます
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

ピーマン
3個
大匙3
大匙3
小さじ1/4弱
シュガーカットゼロ顆粒
大匙1弱
お好みで こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン以外の材料すべてを清潔な保存容器にいれて合わせて混ぜておきます
  2. 2
    ピーマンはヘタと種をとり好みの大きさに食べやすい形でカットします

    みじん切りや 輪切りスライス、細長いスライスの3種類の切り方で切りました
  3. 3
    1に2を漬けて 冷蔵庫で 1時間以上おきます

    途中 ピーマンの上下を返したりしてまんべんなく漬けておきます。

おいしくなるコツ

加熱しなくても酢の効果で顆粒がつけてるあいだに溶けていくのを利用して作りました 酢を加熱せずそのまま摂取したいときにもおすすめの作り方です

きっかけ

ピーマンのレシピがひらめなくてとりあえず甘酢に漬けておきました 朝食にもぴったりなお酢を使ったおかずです

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする