アプリで広告非表示を体験しよう

3種ピーマンの炒り卵あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
焼き浸しのようにしたピーマンの甘酸っぱい味付けに炒り卵がよくあいます

材料(1人分)

A 赤ピーマン (ヘタと種をとり細切り
1/3個
A 黄ピーマン (ヘタと種をとり細切り
1/3個
A ピーマン (ヘタと種をとり細切り
1個
B めんつゆ 3倍濃縮
小さじ1
B 酢
小さじ1
B ねりうめ チューブ
1cm
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の胡麻油 小さじ1 を熱したフライパンに A をいれて炒めます

    炒めたら熱いうちに 容器にあわせいれておいた B に漬けて 冷まします
  2. 2
    分量外の サラダ油 少々 をひいたフライパンを熱し、溶き卵をいれて半熟になったら大きくかきまぜて炒り卵状にして火をとめます
  3. 3
    1に 2の炒り卵を添えて完成です

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜をかたづけました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする