材料(1人分)
- A 赤ピーマン (ヘタと種をとり細切り
- 1/3個
- A 黄ピーマン (ヘタと種をとり細切り
- 1/3個
- A ピーマン (ヘタと種をとり細切り
- 1個
- B めんつゆ 3倍濃縮
- 小さじ1
- B 酢
- 小さじ1
- B ねりうめ チューブ
- 1cm
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 分量外の胡麻油 小さじ1 を熱したフライパンに A をいれて炒めます
炒めたら熱いうちに 容器にあわせいれておいた B に漬けて 冷まします
-
- 2
- 分量外の サラダ油 少々 をひいたフライパンを熱し、溶き卵をいれて半熟になったら大きくかきまぜて炒り卵状にして火をとめます
-
- 3
- 1に 2の炒り卵を添えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません