オクラとピーマンとパプリカの梅生姜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- A オクラ (がくは切り落とす
- 7本
- A ピーマン(ヘタと種をとり細切りにする
- 2個
- A 赤ピーマン(ヘタと種をとり細切りに
- 1/2個
- A 黄ピーマン(ヘタと種をとり細切りに
- 1/3個
- A みょうが(スライスする
- 1個
- A 胡麻油
- 大さじ1
- B めんつゆ ストレート
- 大さじ2
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/2
- B 酢
- 大さじ1
- B 練り梅 チューブ
- 小さじ1
- B しょうが おろし チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに A の材料すべてをいれて 炒めます
-
- 2
- こんがりと焼けたら 火をとめて 熱いうちに 合わせておいた B に漬けこみます
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間くらい漬けておいたら食べごろです
器にもりつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません