アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとピーマンとパプリカの梅生姜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お酢が入っているので甘酸っぱくて美味しいです

材料(2人分)

A オクラ (がくは切り落とす
7本
A ピーマン(ヘタと種をとり細切りにする
2個
A 赤ピーマン(ヘタと種をとり細切りに
1/2個
A 黄ピーマン(ヘタと種をとり細切りに
1/3個
A みょうが(スライスする
1個
A 胡麻油
大さじ1
B めんつゆ ストレート
大さじ2
B シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/2
B 酢
大さじ1
B 練り梅 チューブ
小さじ1
B しょうが おろし チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに A の材料すべてをいれて 炒めます
  2. 2
    こんがりと焼けたら 火をとめて 熱いうちに 合わせておいた B に漬けこみます
  3. 3
    冷蔵庫で1時間くらい漬けておいたら食べごろです
    器にもりつけて完成です

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜をかたづけました

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする