材料(2~3人分)
- たこ
- 97g
- 海老
- 殻を剥く前の重さで157g
- A出汁
- 200cc
- A料理酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 小さじ1と1/2
- A薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- A胡麻油
- 小さじ1
- Aにんにく おろし チューブ
- 1cm
作り方
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- 1
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- たこ は、大きめの一口大に切る
海老は、殻をむき、背わたや、腹わたを竹串などさして抜いておく
-
- 2
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- 圧力鍋にAと1の たこ を、入れてひと煮したら、蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 7分、圧力をかけます。
圧力鍋の蓋の蒸気抜きをするか、自然に放置したらピンが下げ蓋をあける
-
- 3
-
- 2の圧力鍋に、海老も煮汁がかぶるように入れてくわえ、火にかけ蓋をし、圧力がかかり始めたら弱火にして 1 分、圧力をかけます。
-
- 4
- 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけて、器に盛り付け完成です
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