スライスチーズと豆腐のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
生クリームがわりにコーヒーフレッシュを混ぜたりしてみました

材料(15cm型人分)

木綿豆腐 水切りしたもの
90g
スライスチーズ とけないタイプ
18g(1枚)
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ4強
コーヒーフレッシュ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れてハンドミキサーにかけるか、ミキサーに入れて、なめらかにする
  2. 2
    15cm直径のスポンジケーキ型に分量外のバター大さじ1/2ほど使い、底と内側に塗りつけ、
    1の生地を流し入れる
  3. 3
    170度に予熱した、オーブンに、2を入れて
    170度、30分で焼く

    さめてから、冷蔵庫にうつし、食べる直前まで、ひやす

おいしくなるコツ

クリームチーズがわりを豆腐でヘルシーになりました

きっかけ

チーズケーキが食べたかったけどスライスチーズしかなかった

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする