材料(15cm型人分)
- 木綿豆腐 水切りしたもの
- 90g
- スライスチーズ とけないタイプ
- 18g(1枚)
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4強
- コーヒーフレッシュ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 材料全てをボウルに入れてハンドミキサーにかけるか、ミキサーに入れて、なめらかにする
-
- 2
- 15cm直径のスポンジケーキ型に分量外のバター大さじ1/2ほど使い、底と内側に塗りつけ、
1の生地を流し入れる
-
- 3
- 170度に予熱した、オーブンに、2を入れて
170度、30分で焼く
さめてから、冷蔵庫にうつし、食べる直前まで、ひやす
おいしくなるコツ
クリームチーズがわりを豆腐でヘルシーになりました
きっかけ
チーズケーキが食べたかったけどスライスチーズしかなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません