むきえびと茹で卵の甘辛マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
むきえびの消費期限が近かったので、炒めて加熱して使いました
炒めてもプリプリで美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきえび
88g
A ヒガシマル牡蠣だし醤油
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/4
A 生姜パウダー
1つまみ
茹で卵 (みじん切り
1個
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、むきえびとAを入れて炒めます

    むきえびに火が通って、汁気もなくなれば火を止め、あら熱をとります。
  2. 2
    1と茹で卵、マヨネーズを容器に入れてよく混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

むきえびは尾が取ってある状態で売ってあるもの使いました。 尾がついたままなら取ってから炒めます。

きっかけ

スーパーで、生のむきえびが割引になっていた!

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/02 12:33
簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする