材料(1人分)
- むきえび
- 88g
- A ヒガシマル牡蠣だし醤油
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/4
- A 生姜パウダー
- 1つまみ
- 茹で卵 (みじん切り
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、むきえびとAを入れて炒めます
むきえびに火が通って、汁気もなくなれば火を止め、あら熱をとります。
-
- 2
-
- 1と茹で卵、マヨネーズを容器に入れてよく混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
むきえびは尾が取ってある状態で売ってあるもの使いました。
尾がついたままなら取ってから炒めます。
きっかけ
スーパーで、生のむきえびが割引になっていた!
炒めてもプリプリで美味しかったです