ガレット風に薄焼き卵のとろけるチーズ包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 分量外のサラダ油少々ひいてしっかり熱したフライパンに溶き卵を流しいれて一気に広げます
-
- 2
-
- 卵の縁がういてきたら
真ん中に
とろけるスライスチーズをおきます
-
- 3
-
- 卵の4辺をおりたたみ、
2のチーズをおおいかくして包むようにしたら
お皿にすべらせて盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
ケチャップ少々をかけて食べても美味しいです
きっかけ
とろけるチーズと卵をあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません