材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- A キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- A 塩胡椒
- 各少々
- B キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- B 粒マスタード
- 小さじ1/2
- B 醤油
- 小さじ1
- B 塩胡椒
- 各少々
- 茹で卵 みじん切り
- 1個分
- ベビーリーフ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
-
- 2
- 1を、分量外のお湯を鍋にたっぷり沸かし、ささみに火が通るまで茹で、
茹であがっあら湯をきり、筋はとり、ほぐし、混ぜ合わせておいた Bに ささみを和えて漬けておく
-
- 3
- 茹で卵とベビーリーフと2を混ぜ合わせる
器に盛り付けて、完成です
おいしくなるコツ
ささみを加熱後もマヨネーズに漬けておくとパサパサ防止になります
きっかけ
お肉をマヨネーズに漬けると柔らかくなるきがします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません