いさきのまるごと唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき (中サイズ 下処理済みのもの)
- 1匹
- A 塩こしょう
- 各少々
- A 小麦粉 、片栗粉
- 各 大匙1/2
- B サラダ油
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
-
- いさき 中骨に沿って二等分に切ってから、 A を全面にまぶしておきます。
-
- 2
-
- ポリ袋に
B と1 をいれて いさきに、サラダ油をまぶしつけ、粉をしっとりさせます。
(粉がノンフライヤーの熱風で舞うのを防ぐため)
-
- 3
-
- ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 2 を、皮を上に向けて並べて
ノンフライヤー200度5分チンし 裏返して再度200度4分チンしたら完成です。
-
- 4
-
- いさきは スーパーで内臓などをとりだして処理してくれてあるものを使いました
きっかけ
調理済みのいさきを買って簡単な主菜にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません